ru en
Факультет программной инженерии и компьютерной техники Мегафакультет компьютерных технологий и управления

События

ИТМО в Выборге: 9 июля 2020 г. состоялась демоэкскурсия «Суворов в Выборге» в рамках международного проекта Russia CBC 2014-2020 "Suvorov Canals - from forgetness to tourism fortress"

ИТМО в Выборге: 9 июля 2020 г. состоялась демоэкскурсия «Суворов в Выборге» в рамках международного проекта Russia CBC 2014-2020 "Suvorov Canals - from forgetness to tourism fortress"

Демоэкскурсия «Суворов в Выборге» - очередной промежуточный результат проекта «Суворовские каналы - от забвения до туристической крепости», который стартовал в феврале 2020 и объединил специалистов Финляндии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью раскрыть широкой публике туристические места, связанные с личностью Александра Васильевича Суворова.

На экскурсии встретились партнеры проекта с русской стороны: сотрудники Комитета по культуре Ленинградской области, Информационно-туристского центра, «Выборгский центр поддержки бизнеса», Университета ИТМО, а также представители туристических компаний и администрации города.

Любовь Карамышева с коллегами провела экскурсию по местам, связанным с именем Александра Васильевича Суворова в Выборге. Маршрут проходил по самым красивым и романтичным местам старого Выборга: площадь Выборгских стрелков, Театральная площадь, Выборгский замок, Анненские укрепления и дом №8 на улице Крепостная, где, предположительно проживал Александр Васильевич Суворов в 1791-1792 гг. В Выборгском замке делегацию любезно встретил и провел ознакомительную беседу научный сотрудник Выборгского объединенного музея-заповедника Алексей Мельнов. Он рассказал о планах музея распространиться на разные районы города, в том числе отреставрировать Кордегардию – здание воинского караула около крепостных ворот Анненских укреплений.  Сами укрепления являются важным местом, связанным с именем Александра Васильевича Суворова. Редкий памятник русского оборонного зодчества середины XVIII века, генерал воспринимал как образец для фортификационных проектов, которые он разрабатывал.

Встреча завершилась обсуждением проекта в Музее шоколада, который разместился в историческом здании Порохового погреба Анненских укреплений. Гостеприимные хозяева устроили дегустацию и рассказали об истории деликатеса. Также на открытой веранде Музея шоколада прошла рабочая встреча проекта.  Представители подчеркнули важность и значимость проекта для России и Финляндии и обсудили рабочие моменты, связанные с разработкой экскурсий и подготовкой туристических локаций.  В маршрутах планируется раскрыть всю масштабность личности Суворова: его созидательную деятельность, его стратегический талант, его глубокую мудрость и невероятные менеджерские способности. Все эти супер-компетенции особо проявились в Ленинградской области и Финляндии, где Александр Васильевич Суворов создавал укрепления для защиты рубежей Российской империи в 1791-1792 гг.

Сотрудники Центра Юзабилити и Смешанной реальности факультета ПИиКТ Университета ИТМО презентовали концепцию мультимедийной выставки и рассказали коллегам из туристического бизнеса о новых трендах в области информационных технологий и как их можно применить к туристической индустрии и к данному проекту.

Туристические маршруты, посвященные личности генералиссимуса, планируется наполнить самыми разнообразными элементами: гастрономические остановки, интерактивные конкурсы, мультимедийная выставка и даже компонентами активного туризма.    

 

Информация © 2015-2023 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий